장염에 먹어도 되는 음식 에 대한

두번째 포스팅 입니다


1부 포스팅에서는

장염으로 인한 몸의 증상과


장염에 걸리면 음식을

먹지 않아야 하는 이유


그리고 꼭 먹어야 한다면

먹어도 되는 음식의 조건에 대해

이야기를 해봤었는데요


장염에 먹어도 되는 음식 1부

(관련 포스팅 링크) 

 

이번 포스팅에서는 이어서

해당 조건을 충족하는

음식을 알아보겠습니다


아래에 나오는 음식이 아니라도

1부의 조건을 충족하는 음식은

괜찮기 때문에


1부 포스팅을 안보신 분은

보고 오시는 것을 권장합니다

<꼭 먹어야 하는 것은 아니다>


혹시 장염에 먹어도 되는 음식을

먹어야 하는 음식으로

오해하시는 경우가 있는데


해당 음식을 먹는다고 해서

장염 회복에 도움이 되는 것은 아닙니다


어디까지나 먹지 않는 것이

가장 좋은 방법이지만



허기가 너무 심각해서

참을 수 없는 상황이거나


오랜 공복으로 인하여

몸에 힘이 없어 회복이 느린 경우


최대한 장에 영향을 적게 주면서

음식을 먹는 방법 입니다

 

 

<장염에 먹어도 되는 음식 2가지>


1부 포스팅의 조건을

충족하는 음식 중에


탄수화물 계열로는

감자가 있습니다만


감자의 경우 그대로 먹으면

소화,흡수가 어려운 문제가 있죠


갈아서 즙의 형태로 만들어서

소화,흡수가 쉽도록 만들어서

섭취해주세요



단백질 계열로는

두부가 있습니다


두부 자체가 부드럽기 때문에

소화,흡수 하기는 수월한데


생두부를 먹는 것은

그렇게 쉬운일이 아니죠


어째 적고 보니 장염에 먹어도 되는 음식이

전체적으로 맛이 없네요..


종종 먹기 힘드니 감자를 갈아서

감자전으로 만들어 먹거나


두부 부침

찌개에 들어간 두부를

건져 먹으면 안된다고 묻기도 하는데


찌개의 나트륨과 부침,전의 기름은

장에 좋지 않기 때문에

피하셔야 합니다